いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

デザートが付いています

午前中の授業が終わり、3年生の皆さんが給食の準備中。今日は「ポークカレーライス・ほうれん草のソテー・ミカン」の人気メニュー。カレーをいただいた後のデザートにミカンはぴったりですね。皆さん、美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

評論文の仕組みを学びます

2年生国語科で、橋本淳司さんの評論文「百年後の水を守る」を学習します。読者が「なるほど」と思うような具体的根拠を示すのが評論文の特徴。序論・本論・結論で構成される仕組みも、しっかりと教わりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

準備が出来ていますか?

3年生英語の授業で教科書の英文を和訳中。文中に「be prepared to〜」の表現が出てきました。 「〜する準備が出来ている」という意味で、入試でもよく扱われる表現だそうです。皆さん、入試対策の準備は出来ていますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の午後も取り組みます

空を覆っていた雲が徐々に消え、青空が顔をのぞかせる週末の朝。各学年・教科では文化発表会の準備に力が入ります。今日の5、6時間目も各学年で発表会に向けた活動を予定しています。仲間と協力して、ステキな作品を作ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スクールカウンセラー便り10月号

本日、スクールカウンセラー便り10月号を配布しました。→スクールカウンセラー便り10月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 2学期終業式
12/24 冬期休業開始

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他