11月20日(木)今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう 「いわしのつみれ汁」 魚を骨ごとミキサーやすりばちですり身にしたものを、手で摘み、湯に入れることから「つみれ(摘み入れ)」といわれています。 今日の給食は、しょうが汁をかけて臭みをとったいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青ねぎなどが入った汁物です。 ⁂ いわしの資質には、脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン 酸)や血液の流れをよくするEPA(エイコサぺンタエン酸)が 豊富に含まれています。 (教頭より) 11月19日(水)元気アップ学習会
11月26日(水)27日(木)28日(金)に行われる期末テストに向けて、元気アップ学習会が実施されました。
3年8名、2年17名、1年29名 全学年54名の申し込みがありました。 3年は進路懇談の為、午後からの参加となりました。 皆さん注意事項も守り、とても静かに集中して学習していました。 (担当:元気アップ 森岡)
授業中 1年生
11月19日(水)1年生の体育の様子です。男子は運動場でサッカー、女子は格技室でトレーニングを頑張っています。
授業中 2年生
11月19日(水)2年生の授業の様子です。理科と社会の様子です。頑張っています。
授業中 3年生
11月19日(水)3年生の授業の様子です。国語、理科、数学の様子です。頑張っています。
|
|
|||||||||||||||||||||||