12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

9月25日(水)今日の給食

今日の給食です。

・ミニコッペパン

・オイスターソース焼きそば

・もやしのしょうがづけ

・ぶどう(巨峰)、牛乳 です。


「オイスターソース」
オイスターソースは、主に貝の「かき」を材料にして作られるため、「かき油」とも呼ばれます。独特の風味とコクがある調味料で、中国料理のいため物や煮物によく使われています。
今日の給食は、オイスターソースを使用した中華風の焼きそばです。


            (教頭より)
画像1 画像1

9月25日(水)1年生学年集会

1年生の学年集会の様子です。


〈河野先生より〉
「本日6限目から職業体験プログラムで「焼肉もどき」の商品シールとポスターの製作をしていきます。買ってみたいと思ってもらえるような商品シールとポスターのPOPを作りましょう」

年末の即売会で多くの人に買ってもらえるような印象的な商品シールやポスターを制作していきましょう。


            (担当:岡本)
画像1 画像1

9月24日(火)生徒評議会

今日は前期最後の評議会でした。

生徒会役員と各委員会の代表で、前期の反省点と改善方法について話し合いをしました。10月15日から始まる後期では2年生が中心となって委員会活動をすすめていくことになります。
後期への引き継ぎをしっかり行い、より良い学校へしていきましょう。


           (生徒会担当:尾上)
画像1 画像1

9月24日(火) 今日の給食

今日の給食です。

・ごはん

・さごしのおろしじょうゆかけ

・含め煮

・牛ひじきそぼろ、牛乳 です。


「しそ」

しそは、夏が旬の野菜です。しそには、目や皮膚を丈夫に保つためのカロテンが豊富に含まれています。
愛知県でもっとも多く生産されています。今日の給食では、青しそが牛ひじきそぼろに使われています。


            (教頭より)
画像1 画像1

9月24日(火)生徒集会

画像1 画像1
生徒集会を行いました。

今日は、表彰伝達がたくさんありました。


〈表彰伝達〉

◆ワールドトークスピーチコンテスト表彰


◆体操 第4支部大会
3年女子個人総合 優勝
3年女子個人総合 2位
3年女子個人総合 3位
3年女子個人総合 4位
3年女子個人総合 5位
3年女子個人総合 6位

2年女子個人総合 優勝
2年女子個人総合 2位

2年男子個人総合 優勝
2年男子個人総合 2位
2年男子個人総合 3位

1年女子個人総合 優勝
1年女子個人総合 2位
1年女子個人総合 3位

1年男子個人総合 優勝
1年男子個人総合 2位

男子団体総合 3位




◆太陽生命カップ全国中学ラグビーフットボール大会 第3位

〈ラグビー部キャプテンより〉

全国大会は終わりましたが、次は近畿大会を目指して、また1から練習を頑張ります。応援よろしくお願いします。




〈校長先生より〉

秋の大会が続いています。
引退した人もいると思いますが、進路に向けてまた目標を立てていきましょう。
12年生は、新しい部活動のチームを作っていくことに励んでください。
暑い日が続いていましたが、今日は暑さも落ち着いた秋めいた日となりました。
引き続き目標を持って学校生活を過ごしましょう。


      
            (教頭より)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校関係
12/12 進路懇談
12年4限まで
12/13 進路懇談
12年4限まで
12/16 進路・期末懇談
12/17 進路・期末懇談
12/18 進路・期末懇談

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ