7/18 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・鶏肉のからあげ
・ハムとはるさめのスープ
・きゅうりの中華あえ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

 暑い時期は汗をよくかくため、体の中の水分が不足して熱中症などの体調不良が起こりやすくなります。
のどの渇きを感じてから水分をとるのではなく、こまめにとる習慣をつけましょう。
 

7/18 非行防止教室

画像1 画像1
4時限目に鶴見警察署生活安全課少年係の方を招いて、Teamsを使い非行防止教室を行いました。
薬物乱用防止(大麻)やSNSの使い方などについて、わかりやすく話をしていただきました。 

7/18 夏休み前 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日からの夏休みに向けて1年生は1限目、2年生は2限目、3年生は3限目に学年集会を行いました。
 学年の先生から学習面、健康面、生活面について、夏休み中の注意事項や過ごし方について話をしました。
 明日からの夏休み、有意義なものにしましょう!
 

7/17 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・夏野菜のカレーライス
・きゅりのサラダ
・みかんゼリー
・牛乳

 きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ、夏が旬の野菜です。現在では、ハウス栽培でも作られるので、一年中食べることができます。
 なにわの伝統野菜の一つである「毛馬(けま)きゅうり」は、大阪市都島区毛馬町で初めて作られたといわれています。


7/17 総合的読解力育成の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日、5回目の『総合的読解力育成の時間』を行いました。
生徒も少しは、この時間に慣れてきたようです。
1学期は今回で最後になり、続きは2学期に実施予定です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/18 1年学集 学級旗製作6
9/19 2年学集
9/20 3年学集
9/24 全集 45分×6

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他