野球部・テニス部部活動倉庫 移設・新設設置

校舎建築工事に伴う工事の一環として、野球部・テニス部の倉庫を運動場側に新設設置しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/16 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・ひじき豆
・ささみと野菜のごまみそ焼き
・ごはん
・牛乳

 

7/12 卒業生による高校紹介

画像1 画像1
 放課後、府立四条畷高等学校から本校の卒業生3名(高校1年生)が来校し、3年生の希望者を対象に四条畷高等学校の紹介をしてくれました。
 パワーポイントをつかっての、わかりやすく、そして楽しい高校紹介でした。

7/12 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラとキャベツのサラダ
・発酵乳
・いもけんぴフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

 グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含くみます。また、名前の由来となったアスパラギン酸という疲労回復を早める働きのある成分も含んでいます。

 

7/12 総合的読解力育成の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
4時限目に総合的読解力育成カリキュラムに取り組みました。今日は3回目になります。
1年生は、食品ロスを減らすための方法について考えました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/18 1年学集 学級旗製作6
9/19 2年学集
9/20 3年学集
9/24 全集 45分×6

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他