4/23 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・あまなつかん
・ミニコッペパン
・牛乳

 あまなつかんは、「川野ナツダイダイ」という品種のかんきつ類です。 
夏みかんから偶然生まれました。夏みかんより酸味が少なく、食べやすいのが特徴です。
体の抵抗力を高めてかぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。


4/23 授業のようす 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の数学(写真上)と国語(写真下)の授業のようすです。
数学では学習者用端末を使い、文字式についてドリル学習(個別学習)を行っていました。
国語では自分を考えを端末に入力し、グループで共有していました。

 今年度は、授業での学習者用端末の活用に取り組んでいきます。

仮設校舎解体

仮設校舎を七月初旬までに解体する予定です。
昨日までにバリケードを設置しました。
体育や部活動で運動場が狭い状態が続きます。
車両の乗り入れ等に注意し、生徒の安全に努めて、解体を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/22 部活動のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 プレハブ校舎の解体工事が始まるので、運動場が狭くなっています。

 1年生の入部により部員数も増え、どの部活動も活気があります。

 プレハブ校舎の解体工事は7月上旬頃まで続き、練習内容は制限されますが、前向きに部活動に取り組んでくださいね。

4/22 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん
・牛乳

 ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。6つの食品群では、2群の食品です。
主に、骨や歯を丈にするカルシウムや骨の形成を助けるビタミンD、筋肉や血液のもとになるたんぱく質も多く含まれています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 3年第4回実力テスト
11/26 1年学集 45分×6 56限3年進路写真 鶴見区人権教育実践交流会
11/27 2年職場体験
11/28 2年職場体験