6月23日今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
黒糖パン
豚肉のバジル焼き
鶏肉とキャベツのスープ
うずら豆のグラッセ
牛乳
です。

グラッセは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮詰め、つやを出した料理のことです。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。

6/23修学旅行 ラフティング中間点2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後発クラスの中間点のようすです。
全クラスが中間点を通過しました。これからゴールを目指します。

6/23修学旅行 ラフティング中間点

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中間点のようすです。
各艇どんどんと川を下ってきます。
写真ポイントでハイポーズ。

6/23修学旅行 ラフティングスタート

画像1 画像1
画像2 画像2
ラフティングがスタートしました。約1時間ほどのツアーです。
雨のため、川の流れが少し速いようです。
大自然の中でのラフティングを楽しみましょう!

6/23修学旅行 昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予定より少し遅れて、ラフティング会場に到着しました。
体育館で昼食のカレーライスを食べました。
この後、ウェットスーツに着替え、ラフティングのスタートとなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/26 1年学集 45分×6 56限3年進路写真 鶴見区人権教育実践交流会
11/27 2年職場体験
11/28 2年職場体験