人にやさしい学校・人にやさしい緑中生であろう 個性の違いを認め、思いやりのある心を育もう 

学級旗1年 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

学級旗2年 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 

学級旗2年 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

学級旗2年 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

今日の給食(6.11 いわしてんぷら)

 今日の献立は「ご飯、いわしてんぷら、五目汁、とり菜っ葉いため、牛乳」でした。
 昨日は入梅の紹介をしましたが、この頃に獲れるいわしは産卵前で脂がのっておいしいことから「入梅いわし」と呼ばれています。
 今日の給食では、いわしに衣をつけて冷凍されたものを油で揚げました。骨や歯をつくるカルシウムや貧血を防ぐ鉄が摂取できるよう、魚体の小さいものを選び、丸ごと食べられるようにしています。しっかりとよくかんでいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

PTA関係

学校評価

標準服の見直し

行事予定

保護者向け配布プリント