今日の給食
今日の給食の献立は、ご飯、牛肉の甘辛焼き、なめこのみそ汁、ほうれん草のおひたし、牛乳でした。
「なめこ」について なめこはきのこの一つで、表面にぬめりがあることから「ヌメリタケ」と呼ばれ、天然のなめこは、ブナなどの倒木に生えます。 なめこは日持ちがしないため、水煮などに加工されて出回ることがあります。 今日の給食には、みそ汁の実として使用していました。
11月18日(火) 授業の様子
明日からの期末テストに向けて、今までの学習内容の振り返りをしています。
11月19日(水)・20日(木)・21日(金)の「昼食提供あり」について
11月19日(水)・20日(木)、給食の提供があります。テスト終了後、給食を喫食し、下校となります。
また、11月21日(金)、給食の提供があります。テスト終了後、避難訓練を実施し、給食を喫食後、下校・部活動となります。 11月19日(水)・20日(木)・21日(金)の「給食提供あり」について ほけんだより 11月号若手研修会
若手教員が集まっての研修会です。
お互いの授業を参観して、研究討議を行いました。 最後にスクールアドバイザーから、次期学習指導要領についてのお話がありました。 これから先の教育を見据え、授業力の向上を図っていきます。
|
|
|||||||||||