校訓 自主・協調・勤勉・努力

文化発表会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 取組が本格化しています。

今日の給食

 今日の給食の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、まぐろのオーロラ煮、スープ、三度豆とコーンのサラダ、牛乳でした。

「オーロラ煮」について
 オーロラ煮という名前は、南極などの空に現れる、朝焼けのような赤い色をしたオーロラからつけられました。
 今日は、まぐろを油で揚げて、ケチャップと赤みそ、砂糖を混ぜて作ったたれをからめた「まぐろのオーロラ煮」がでました。 
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

 2年数学の授業の様子です。
 一次関数を使って具体的な事象を捉え、考察しています。
画像1 画像1

授業の様子

 1年理科の授業の様子です。
 今回の授業のテーマは「物質の溶け方」です。
 物質に水を加えて放置すると、物質はどのように溶けていくのだろうか?
画像1 画像1

10月16日(木) 授業の様子

 3年社会の授業の様子です。
 今回の授業のテーマは、「私たちの人権を守るために、裁判にはどのような仕組みあるのだろうか」です。
 集中して取り組んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/26 第4回 実力テスト
11/28 月曜時間割
12/1 専門委員会(12・1月) 2年校外学習事前指導(1限) いじめアンケート

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

進路関係

学年便り1年

学年便り2年

学年便り3年

各種文書

大阪府

大阪市

鶴見区

大阪府警察本部

文部科学省

加藤山崎教育基金