ほけんだより 夏休み号 7月17日発行7月17日(木) 学年集会
1学期を振り返り、学習面、生活面、健康面の観点から、夏休みの生活・2学期に向けての心構えについてのお話がありました。
部活動
今日の給食
今日の給食の献立は、かやくご飯、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳でした。
「とうがん」について とうがんは、夏が旬の野菜です。夏に収穫したものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」と読みます。 冬瓜の実は大きく、楕円形または球形をしています。 給食では、煮ものやみそ汁、スープなどに使います。
7月16日(水) 授業の様子
体育の授業の様子です。水泳に取り組んでいます。泳法などで自己の課題を発見し、運動の取り組みを通して改善を図ります。
|
|
|||||||||||