一泊移住(1年生) 野外炊飯できあがり!
すでにできあがり食べ始めている班もあります。おいしそうです。「いただきま〜す」
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一泊移住(1年生) かまどに火が入りました!
カレーの材料とお米研ぎも終わり、いよいよかまどに火が入りました。完成が近づいているのようです。食器をきれいに拭いて準備を手伝っている生徒もいました。
煙におおわれ、野外炊飯場のにおいがしてきました。「あつい、煙たい、マスクしよ!」の声など、にぎやかです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 一泊移住(1年生)野外炊飯順調なのか?
班ごとに協力してカレーづくりに取り組んでいます。今のところ順調なのかは?活動終了は、12時20分です。
先生が野菜の切り方の見本を示している場面もありました。「細かく切らないとかたいニンジン、ジャガイモになるよ!」ってことですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一泊移住(1年生) 野外炊飯開始
かまどの火の起こし方も教えていただき、いよいよ野外炊飯が始まりました。おいしいカレーができあがることを願っています。
「私は、2組1班のカレーをいただくことになっています。」「たのむで〜!」 ![]() ![]() ![]() ![]() 一泊移住(1年生)野外炊飯の説明
野外炊飯をする際の注意事項についてお話がありました。
![]() ![]() |
|