6月26日の給食
?
![]() ![]() ![]() ![]() 6月26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしにだいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけていただきます。 さごしの栄養はさわらとほぼ同じですが、 脂肪分が少し少なめでさっぱりしているのが特徴で、焼き魚やフライにするのがオススメです。 さごしのような青魚はDHAを豊富で、記憶力や集中力をアップしてくれます。 テスト勉強の見方!! 明日は期末テスト最終日。最善を尽くして頑張ってくださいね。 ? お静かに……
期末考査2日目です。
本日は、 1年生 英語・理科・保健体育 2年生 英語・理科 3年生 英語・理科・美術 です。 英語のテストでは、リスニングテストも行われています。 国語や英語といった言語教科は「聞く」「話す」「書く」がセットです。 丁寧に聞き、話し、書くようにしましょうね。 昨日は3年生のテスト風景でした。 本日は1年生のテスト風景です。 ![]() ![]() 6月25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 熱湯に30分間ひたしたうずら豆を弱火で60分間以上柔らかくなるまで煮砂糖、塩、オリーブ油で味つけをしています。 6月25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|