4月23日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉は、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけてピーマンを合わせて、焼き物機で焼いています。 HRT(ハート)プログラムでクラスの仲がほっこりと
本日1年生では、校外から講師をお招きして、3・4限と5・6限の2時間ずつで学年を2グループに分けてのHRTプログラムを実施しました。
「HRT」とは「Human Relation Training」の略で、簡単に訳すると「人間関係をよくする取組み」となります。 ゲーム形式の様々な内容に取り組むことによって、クラスの仲間との関係を構築し、クラス全体の力を上げていくことにつなげる目的があります。 最初は緊張した雰囲気で始まったこのプログラムも、進むにつれて熱気を帯びだし、とても楽しそうに取り組むことができていました。 「大切なのは今日だけで終わるのではなく、継続させていくことです。」 と講師の方がおっしゃっていたことを忘れないでくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたソースを 配缶時にからませています。 給食時間に間に合うように、熱々で、どんどん出来上がっています!! 4月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・焼きのり やきとりは、鶏肉にしょうが汁、綿実油で下味をつけて、白ねぎをを加えて混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。 砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて煮立て、水どき粉でとろみをつけたタレをかけていただきます。 |