7月14日の給食
?今日の給食の「押麦のチキンパエリア」は、
オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉を炒め白ワインをかけ、更にたまねぎ、赤ピーマン、さんどまめの順にいためます。いたまれば、トマト、押麦、湯を加えて煮て、塩、カレー粉、チキンブイヨンで味つけし、ミニバットに入れ、調理温度220℃25分間、焼き物機で、蒸し焼きにし、取り出した後蒸らします。 押麦は白米には少ない食物繊維が豊富で便秘予防に効果的です。 ご家庭でも、麦ご飯にしてみたり、スープやサラダ、リゾットなどに入れてみてはどうでしょうか。 ![]() ![]() ![]() ![]() 7月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PTA成人教育部 みそづくり教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 想定以上の希望があり残念ながら希望に添えなかった方には申し訳ございませんでした。 7月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|