4月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたソースを 配缶時にからませています。 給食時間に間に合うように、熱々で、どんどん出来上がっています!! 4月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・焼きのり やきとりは、鶏肉にしょうが汁、綿実油で下味をつけて、白ねぎをを加えて混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。 砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて煮立て、水どき粉でとろみをつけたタレをかけていただきます。 給食室からのお知らせです給食室からのお知らせです
新1年生を迎え新学期がスタートし、早くも2週間が経とうとしています。
学校給食では学校給食の一環として、生徒が栄養バランスのとれた適切な食事を先生や友達と一緒に食べる中で、食事の大切さ、社会性、感謝の心、食文化などを学ぶ時間です。 ご家庭でも給食の話題をきっかけに、食への興味関心を高めたり、食経験をいただけたらと思います。 毎月19日は食育の日です。 毎月19日前後に食育『食育つうしん』を配信いたします。 4月の『食育つうしん』をお届けいたします。 是非ご覧いただき、参考にしていただけたらと思います。 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 詳細については、下記のファイルををクリックしてください ↓↓↓ 食育つうしん ![]() ![]() |
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