【3月17日(月)】1年生球技大会【3月18日(火)】2年生球技大会【3月19日(水)】予備日

3月11日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、
「黒糖パン・牛乳・あげどりのバーベキューソース・カレースープ・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー」が提供されます。

 新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込(こ)められています。今までの給食を思い出していただきましょう。
画像2 画像2

白梅・紅梅と桃の花が咲きました!

もうすぐ卒業式です。

卒業生を祝福するように、「くすのきドリームファーム」横の花壇や、玄関前の庭園にある白梅・紅梅と桃の花が咲きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、
「ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・みそ汁・高野どうふの煮もの」が提供されます。

高野どうふは、鎌倉(かまくら)時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
硬(かた)めのとうふを凍(こお)らせて、凍(こお)ったまま2〜3週間熟成させ、脱水(だっすい)し、乾燥(かんそう)させて作ります。

植物性のたんぱく質やカルシウムを豊富に含(ふく)んでいます。

卒業生を送る会

 本日は、温かい日差しの中、卒業生を送る会が行われました。

1・2年生の代表より、これまでの感謝とこれからの阪中についての意気込みを3年生へ伝えました。
1年生からは「本のしおり」を
2年生からは「メッセージ付きコサージュ」を
3年生に送り、3年生の代表からは、お礼とこれからの阪中を安心してお願いし、卒業できることを伝えていました。

3年生の卒業まであと4日。
3年生は悔いのない中学校生活を送ってください。
画像1 画像1

3月7日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、
「ミニコッペパン・牛乳・さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・おさつチップス」が提供されます。

【パスタ】
パスタは、イタリア料理に使う小麦粉から作った麺(めん)の仲間のことです。さまざまな種類があり、料理によって使い分けられています。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

お知らせ

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために

阪南中学校だより