9月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・酢豚 ・中華みそスープ ・まっ茶大豆 ・ご飯 ・牛乳 酢豚は、下味をつけた豚肉(角切り)に衣をつけて油で揚げ、 甘酢あんをからませた中華料理の一つです。 今日の給食の酢豚は、本校の給食室でつくっています。 [写真(左)…豚肉を油で揚げる] [写真(中)…甘酢あんをつくる] *たまねぎ・たけのこ・にんじん・ピーマン [写真(右)…豚肉と甘酢あんを合わせる] 大変手間のかかる一品でしたが、味もよく、ボリュームもあり、 生徒に大好評の献立でした。 台風15号の関西接近に伴うご連絡配布文書を更新しました。 |