5月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・タコライス ・とうふともずくのとろり汁 ・にんじんしりしり風 ・牛乳 今日の給食献立は、沖縄県でよく食べられている料理や食材を たくさん取り入れています。 「タコライス」はタコスの具材を米飯の上にのせた料理です。 給食では、ケチャップやウスターソースで味付けして、生徒に 食べやすい味に仕上げています。 また、「とろり汁」には、もずくを使用しています。 今回初めて登場する「にんじんしりしり風」は、細切りにした にんじんを鶏肉(ささみ)をみりん、しょうゆ、かつおぶしと 一緒にいためています。 2年生 校外学習
2年生無事に帰校しました。
![]() ![]() 2年生 校外学習
午後の活動が始まりました。
大阪歴史博物館の様子です。 ![]() ![]() 2年生校外学習
昼食が終わりしだい、各班午後の見学場所へ向かっています。
![]() ![]() 2年生校外学習
大阪歴史博物館前です。
今から昼食をとります。 保護者の皆さま、お弁当のご用意ありがとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |