くすのき調理実習

くすのきの三年生が、修学旅行の中野うどん学校での経験を活かしうどんを作りました。
太かったり細かったりと麺のサイズにばらつきはありましたが、美味しいうどんができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

合唱コンクールのご案内

明日の合唱コンクールのプログラムを掲載します。

プログラムは、クラス発表の順番ですので、時間のご参考にされてください。

では、明日お待ちしております。よろしくお願いいたします。

合唱コンクールのご案内(1年生)

合唱コンクールのご案内(2年生)

合唱コンクールのご案内(3年生)

10月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の給食】
・ポークカレーライス
・焼きとうふハンバーグ
・ほうれん草のソテー
・黄桃(缶)
・牛乳

 今日の給食は「ポークカレーライス」「焼きとうふハンバーグ」です。
 これからが旬のほうれんそうを使ったソテーを組み合わせました。

 ほうれんそうの使用量は一人およそ36gなので、全校分でおよそ
32kgが届きました。市販のほうれんそう1袋がおよそ200gなので、
160袋分になります。1株ずつ丁寧に洗った後、切って、ゆでる…という
調理作業は時間も手間もかかりました。
 ほうれんそうの緑色とコーンの黄色がとてもきれいな仕上がりでした。

 10月も最終週を迎えます。
 合唱コンクール、文化発表会に向けて、ラストスパートです。



第2回進路説明会の案内

10月上旬に生徒へ配布しております。

こちらからもご覧になれます。

第2回進路説明会の案内

体育大会2

3年生の学年演技では、有終の美を飾ってくれました。
保護者のみなさまも多数ご来校、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

校長室だより

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

お知らせ

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために