くすのき菜園
夏野菜のきゅうりとなすができました。
下校の様子
毎週水曜日は、5限までの授業で下校です。
写真は、下校の様子です。
さつまいも
5月28日にさつまいもの苗を植え、少しずつ葉っぱがしっかりしてきました。
秋に芋掘りができることを楽しみに育てたいと思います。 5月30日 6月9日
6月9日の給食
・えびのチリソース ・中華スープ ・スライスチーズ ・おさつパン ・牛乳 今日の給食に登場した「えびのチリソース」は、でんぷんをまぶした えびを油で揚げ、トウバンジャンやケチャップ、しょうがなどでつくった チリソースをからめて作りました。 甘みとピリ辛味のバランスが絶妙のチリソースがえびによく合っています。生徒にも好評の給食献立です。 全校集会(表彰伝達)
全校集会では、ハンドボール部の表彰がありました。
その後、校長先生と生徒指導主事のお話、生徒会の連絡がありました。 試合の写真は、ハンドボール部の試合です。
|