配布文書を更新しました。

10月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の給食】
・かつおのガーリックソースかけ
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・発酵乳
・コッペパン、みかんジャム
・牛乳

 今日の給食は「かつお」を焼き物機(スチームコンベクション
オーブン)で焼いた後(写真:左)、ガーリックソースをかけ
ました。
 このガーリックソースは、ノンエッグドレッシング(卵不使用
のマヨネーズタイプ調味料)、にんにく、塩、白こしょうで作っ
ています。
 かつおの臭みが、このドレッシングでやわらぎ、食べやすく
なっています。

 かつおには、良質のたんぱく質、ビタミンB群、鉄分が多く
含まれています。成長期の子どもたちへ積極的に食べさせたい
食品の一つです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長室だより

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

お知らせ

学校元気アップだより

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために