私たちの目標  誠実  努力  忍耐

5月19日 今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、焼きシューマイ、鶏肉とはるさめのスープ、ツナともやしのいためものです。シューマイは、中華料理の一つで、日本でも親しまれています。シューマイは、よく練った豚ひき肉に調味料とたまねぎなどの具材を混ぜ合わせて作ったタネを小麦粉でできたシューマイの皮で包んで蒸しあげて作ります。今日の給食の「焼きシューマイ」は、焼き物機で蒸し焼きにしています。
画像1 画像1

スタラボ3日目

5月16日(金)、スタラボ3日目です。
本日もたくさんの参加者がありました。
皆んな課題を行なっています。
明日と明後日はありません。次のスタラボは月曜日になります。
画像1 画像1
画像2 画像2

スタラボ3日目

5月16日(金)、スタラボ3日目です。
本日もたくさんの参加者がありました。
皆んな課題を行なっています。
明日と明後日はありません。次のスタラボは月曜日になります。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日 今日の給食

今日の献立は、おさつパン、牛乳、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツのひじきドレッシング、かわちばんかんです。
かわちばんかんの旬は、3月から8月頃です。かわちばんかんの木は、5月頃に花を咲かせ実をつけます。すぐには収穫せず、そのまま冬を越し、翌年の春以降に成熟した実を収穫します。
画像1 画像1

スタラボ

5月15日(木)、中間テストの勉強会(スタラボ)が昨日から始まっています。
昨日はまだクラブもあり、参加者は少なかったのですが、今日はたくさんの生徒が来てくれました。当日参加者もたくさんいたのですが、席が無く、帰って頂いた生徒もいたぐらいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/25 全校集会、3年校長面接
11/26 50分×6限、6限木5、3年校長面接
11/28 3年校長面接
12/1 全校集会、3年校長面接