11月11日 今日の給食
今日の献立は、コッペパン、牛乳、いちごジャム、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセです。グラッセは、フランス料理の一つで、「つやを出した料理」のことです。今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。
今日は9年1組の様子。手を合わせて「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月11日 全校朝会
今日は1か月に1回の全校朝会でした。総合文化祭展示の部の表彰に続き、学校長よりアポロ11号、万博の話から「目標をしっかり持って、日々過ごしましょう」という話がありました。
また、生徒会執行部より11月26日、27日の「赤い羽根募金」の協力の呼びかけと、小学生の部活動仮入部のお知らせがありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|