TOP

3年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生地を伸ばして、細く切って、美味しそうなうどんが出来ました。
うどんはお土産に持って帰ります。 

これで四国での活動がすべて終わりました。

3年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生地を足で踏んでコシを出します。

3年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リズムに合わせて、生地を作ります。 

3年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うどん作りが始まりました。

3年生修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
「うどん学校」でうどん作りを体験します。さっき食べたうどんよりコシのある美味しいうどんが出来ますように。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/25 文化発表会リハーサル・準備(午後)
9/26 文化発表会 ゆとりの日

プリント類

学校評価

PTA関係

食育つうしん

いじめ防止基本方針

学校安心ルール