本日の給食![]() ![]() 「おさつパン」、「さけのマリネ」、大根・にんじん・ほうれん草も加えた「肉団子と押し麦のスープ」、「りんご」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「豚肉のしょうが焼き」、「さつまいものみそ汁」、「きくなと白菜のごまあえ」などです。 3年生普通救命講習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 安全確認、意識の確認…手順を一つ一つ丁寧に確認しています。 初めて講習を受ける人は、胸骨圧迫の強さに苦戦する姿もありましたが、 みんな真剣に取り組んでいました。 本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、玉ねぎを加えて焼いた「鶏肉の甘辛焼き」、うすあげ・白菜・にんじん・青ねぎなどを煮た「みそ汁」、豚肉と大根を煮た「大根の煮物」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「おさつパン」、「さけのマリネ」、「肉団子と押し麦のスープ」、「りんご」などです。 本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、煮立てた大根おろしをさばにかけた「さばのおろしじょうゆかけ」、とうふ・うすあげ・キャベツ・たけのこ・にんじんなどの「五目汁」、鶏肉を加えて煮た「小松菜の煮びたし」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「鶏肉の甘辛焼き」、「みそ汁」、「大根の煮物」、「焼きのり」などです。 興国高校面接練習
興国高校から、理事長 校長の草島先生、他2名の先生、3名の在校生が来てくださり、3年生に面接練習をしてくださいました。立ち方、座り方、お礼の仕方、面接での作法、受け答えなど、2時間、熱のこもったご指導をいただきました。
高校受験だけでなく、就職面接まで忘れないで活かしていきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|