本日の給食![]() ![]() 「黒糖パン」、「とんかつ」、にんにくをいためてチキンブイヨンなどで味付けした「ミネストローネ」、「和なし」などをおいしくいただきました。 連休明けの7日(水)の献立は、「ごはん」、「肉じゃが」、「キュウリの酢の物」、「ごまかかいため」、「ソフト黒豆」などです。 5月1日(新たな気持ちでスタートしましょう!)
5月がスタートしました!初日は通常通りの時間割でした。1年生は学校生活に慣れたでしょうか?一人ひとりの目標や状況は違いますが、ぜひ4月を振り返り、工夫・改善をして新しいスタートをきってください。
3年生は修学旅行のスローガンも決定しました。残り1ヶ月、隠岐の島の自然と現地の人たちにふれ、心に残る時間を過ごしてほしいです。明日も取り組みがあります。ぜひ事前学習やプレゼンの準備も全力で行ってください。 明日は5時間授業です。持ち物を確認し、連休前最後の日を良い形で終えましょう。今日も1日お疲れ様でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 定番の牛肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんに加えて大豆もたっぷり入った「牛肉と大豆のカレーライス」、「レタスとコーンのサラダ」、「棒チーズ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「とんかつ」、「ミネストローネ」、「和なし」などです。 今日の1年生![]() ![]() |
|