〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

3年生放課後学習会

いよいよ、明日から2学期期末テストです。
放課後学習会の様子です。
自主的に参加し、少しでも点数を上げる努力が実を結びますように。
さぁ、
希望の進路先に進めるように、日々努力!!
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「かやくごはん」、「さごしのごまじょうゆかけ」、鶏肉と白菜・たまねぎ・青ねぎ・えのきたけなどを煮た「すまし汁」、うすあげ・にんじん・ひじきなどと煮た「大豆の煮もの」などをおいしくいただきました。

 ※ 明日から三日間は、期末テストのため給食はありません。
 
 次回の給食は25日(月)で、「ミニコッペパン」、「ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり)」、「焼きとうもろこし」、「固形チーズ」などです。


本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「コッペパン・バター」、「ツナポテトオムレツ(ケチャップ)」、鶏肉とキャベツ・たまねぎ・にんじん・コーン・パセリなどの野菜たっぷりの「スープ」、「白桃」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「かやくごはん」、「さごしのごまじょうゆかけ」、「すまし汁」、「大豆の煮もの」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「いか天ぷら」、鶏肉と白菜・にんじん・大根・青ねぎなどの野菜を煮た「五目汁」、「のりのつくだ煮」を「ごはん」に添えておいしくいただきました。

 週明け月曜日の献立は、「コッペパン・バター」、「ツナポテトオムレツ(ケチャップ)」、「スープ」、「白桃」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「黒糖パン」、ワインで下味をつけた豚肉にじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・むき枝豆・マッシュルームなどをたっぷり煮た「豚肉と野菜のスープ煮」、餃子(ぎょうざ)の皮にツナ・コーン・ピーマンなどをのせて焼いた「変わりピザ」、「みかん」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「ごはん」、「いか天ぷら」、「五目汁」、「のりのつくだ煮」などです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/21 50分×4
公立特別選抜
2/25 45分×6+30分
2/26 1,2年:学年末テスト(〜28日)
3年:50×6(月曜時程)
2/27 3年:50×6

配布文書

学校協議会

保健だより

食育つうしん

行事予定