本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、「さけのしょうゆだれかけ」、キャベツ・玉ねぎ・たけのこ・青ねぎ。えのきたけなどを煮た「五目汁」、豚ひき肉・にんじん・グリンピース・ひじきなどを煮た「高野どうふのいり煮」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・ブルーベリージャム」、「カレーマカロニグラタン」、「豚肉と野菜のスープ」、「みかん」などです。 9月5日(1週間お疲れ様でした)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 文化発表会の取り組みも各学年始まっていると思います。3年生は体育館で全体合唱の練習がありました。難しい曲ですが、ぜひ聴く人の心に響く音楽を届けてください。 また3日より研究授業週間が始まっています。各担当の先生方が研究授業をされ、その他の先生方が授業を参観し、感じたことや改善点を授業者に伝える取り組みです。今年度は特に大阪市の求める「総合的読解力」の向上の観点において、教科の研究を深めることに重点的に取り組んでいます。今日は各教科の授業に加え道徳の研究授業があり、放課後には大学の先生を特別講師として招き、教職員研修会を行いました。大変わかりやすく学びのある研修で実りのある時間になりました。ありがとうございました。 来週8日(月)は全校集会があります。授業は通常通りの6時間授業です。3年生は進路関係や校外学習の提出物がありますので、必ず期限を守って提出するようにしてください。来週も元気に充実した時間を過ごしましょう! 本日の給食![]() ![]() 「おさつパン」、「ウィンナーのケチャップソース」、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・むき枝豆がたっぷりの「スープ」、「焼きかぼちゃ」、「発酵乳」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「ごはん」、「さけのしょうゆだれかけ」、「五目汁」「高野どうふのいり煮」などです。
|
|