〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

進路学習

三年生は進路について、学習しました。
進路を選ぶにあたっては自分をよく知り、どのような高校の特色があるか、調べ、自分が納得する進路を選ぶことが大事という話をききました。自分の大事な進路です。精一杯の努力をしましょう。
画像1 画像1

本日の給食

 本日の給食は上記の通りです。

 鶏肉・ちくわ・にんじん・三度豆などを煮た「かやくご飯」、じゃがいも・うすあげ・キャベツ・たまねぎ・青ねぎなど野菜たっぷりで温かな「みそ汁」、「まっ茶ういろう」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「ごはん」、「ちくわのいそべあげ」、「あつあげと里いものみそ煮」、「あっさりキャベツ」などです。
画像1 画像1

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。
 
 「コッペパン・ブルーベリージャム」、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・むき枝豆・しめじなどの野菜を煮た「豚肉と野菜のカレースープ煮」、「変わりピザ」、「ミックスフルーツ」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「かやくご飯」、「みそ汁」、「まっ茶ういろう」などです。
 

全校集会〜教育実習開始と町会別防災訓練〜

5月20日(月)、全校集会では
今日から始まる教育実習生の紹介がありました

みんな墨江丘中学校の卒業生
母校での実習に意欲満々
夢に向かってキラキラ輝く先輩は
生き方モデルですね

後半は町会別に分かれて
帰宅できるよう、防災リーダーの確認
災害が怒って時に備えた
防災訓練を行いました

みんな、テキパキ行動できていましたね
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「ごはん」、白みそや砂糖などで下味をつけた「さけのごまみそ焼き」、うすあげ・たまねぎ・キャベツ・青ねぎ・えのきたけなどを煮た「五目汁(ごもくじる)」、「えんどうの卵とじ」などをおいしくいただきました。

 次回給食の20日(月)の献立は、「コッペパン・ブルーベリージャム」、「豚肉と野菜のカレースープ煮」、「変わりピザ」、「ミックスフルーツ」などです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/11 3年 修学旅行事前指導(6限)
6/12 3年 修学旅行
6/13 3年 修学旅行
6/14 3年 修学旅行
2年 校外学習

配布文書

学校協議会

保健だより

食育つうしん

行事予定