本日の給食
「かつおのガーリックソースかけ」、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ウインナー・グリーンピースが入った「ウインナーとじゃがいものスープ」、「キャベツのサラダ」、「発酵乳」などをおいしくいただきました。 週明けの献立は、「豚肉の梅風味焼き」、「ふきよせ煮」、「くきわかめのつくだ煮」などです。 本日の給食
「ごはん」、しょうが汁・料理酒などで下味をつけた鶏肉をなたね油であげた「とり天」、豚肉・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ブラックマッペもやし・コーンなどを煮た「どさんこ汁」、「抹茶だんご(きな粉)」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「パンプキンパン」、「かつおのガーリックソースかけ」、「ウインナーとじゃがいものスープ」、「キャベツのサラダ」、「発酵乳」などです。 係生徒打ち合わせ(救護係)
放課後の係生徒打ち合わせで、救護係は応急手当講習会を行いました。
体育大会での救護係の仕事内容から、簡単な応急手当の仕方や車椅子の扱い方、担架で運ぶ際に気をつけることを学びました。 AEDの場所や、胸骨圧迫の大切さについても確認しました。 いよいよ来週は体育大会。 大きなけがが無いように…と願いますが、いざという時はみんなで声を掛け合い、助け合うことの大切さを確認することができました。
本日の給食
「コッペパン・ブルーベリージャム」、玉ねぎを混ぜ合わせた「豚肉のガーリック焼き」、キャベツ・にんじん・パセリを加えて煮た「コーンスープ」、「きゅうりのバジル風味サラダ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「とり天」、「どさんこ汁」、「抹茶だんご(きな粉)」などです。 本日の給食
しょうがをきかした豚肉をいため、うずら卵・白菜・にんじん・玉ねぎ・たけのこ・ニラ・しいたけなどを煮た具をごはんにかけた「中華丼」、「厚あげの中華だれかけ」、「みかん」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・ブルーベリージャム」、「豚肉のガーリック焼き」、「コーンスープ」、「きゅうりのバジル風味サラダ」などです。 |
|
|||||||||||||