学校元気アップ学習会
10月20日(月)と21日(火)の2日間、明日から行われる中間テストに向けて、20名弱の生徒たちが頑張っていました。
配膳の様子(2年2組)
2月21日(火)、今日の給食献立は、ご飯、もずくと豚ひき肉のジューシー(具)、焼きレンコン、じゃがいもの味噌汁、牛乳です。エネルギー:726kcal。たんぱく質:32.0g。脂質:16.3g。糖質:105.7gです。
配膳の様子(2年1組)
10月20日(月)、今日の給食献立は、おさつパン、鶏肉のカレー風味焼き、野菜のソテー、スープ煮、固形チーズ、牛乳です。エネルギー:816kcal。たんぱく質:44.1g。脂質:23.5g。糖質:94.8gです。『食物繊維の働き』便秘を予防し、腸の働きを整える。満腹感を得やすくし、肥満を予防する。生活習慣病を予防する。『食物繊維を多く含む食べ物』野菜・茸・芋・豆・海藻・果物など。
学校元気アップ学習会
10月17日(金)放課後、北館1階被服室にて、13名の生徒たちが中間テストに向けて、自学自習していました。3年生は、本日、第3回実力テストを頑張った後ですが、次の中間テストに向けて頑張っていました。
配膳の様子(1年2組)
10月17日(金)、今日の給食献立は、中華丼、厚揚げの中華だれかけ、みかん、牛乳です。『みかん』とは、主に「温州みかん」のことを言います。寒さに弱いため、雪が降らない温暖な地域で育てられています。元々、冬が旬の果物ですが、現在は品種によって、10月以前から収穫が始まるものもあり、長い期間、様々な品種が流通しています。エネルギー:823kcal。たんぱく質:35.5g。脂質:25.7g。糖質:108.6gです。
|