給食の様子(1年2組)
4月17日(木)、今日の配膳は、ごはん、豚肉の生姜焼き、じゃこピーマン、豆腐の味噌汁、牛乳です。『ちりめんじゃこ』は、イワシの子どもを乾燥させたものです。体をつくるもとになる食べ物です。骨や歯を丈夫にする働きがあるカルシウムが多く含まれています。
玄関前の草花
ソメイヨシノが葉桜になり、満開だった山桜も一雨ごとに葉桜になりつつ中、玄関前の草花が元気よく華やいでいます。
朝の清掃活動
4月17日(木)、晴天下、正門内外の清掃をやってくれました。
給食の様子(1年1組)
4月16日(水)、今日の配膳は、黒糖パン、煮込みハンバーグ、コーンスープ、豆昆布、スライスチーズ、牛乳です。『朝ごはんの3つのスイッチ』朝ごはんを食べると、眠っていた体が目覚め、勉強や運動をするための大切なエネルギーのもとになります。
全校朝礼
4月16日(水)、体育館にて、前期学級委員の認証状が校長先生から代表として1・2・3年の1組の学級委員長たちに伝達されました。その後、校長先生からお話しがありました。
|