長寿命化工事の様子
5月21日(水)、2階多目的室と3階グランド側教室と2階多目的室の上の教室部分の様子です。着実に進んでいます。
給食の様子(3年2組)
5月21日(水)、今日の配膳は、コッペパン、ブルーベリージャム、ウインナーソーセージのケチャップソース、焼きツナキャベツ、おさつチップス、牛乳です。『ウインナーソーセージ』は、羊の腸などに豚や牛のひき肉を詰めた太さが20mm未満のソーセージのことをいいます。【今日の給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせて作られたウインナーソーセージに手作りのケチャップソースをかけています。】
水着販売
5月21日(水)、玄関横のスペースでワキタスポーツさんが水着販売をしていました。本日購入できなかった方は、直接ワキタスポーツに出向いて購入してください。
朝の清掃活動
5月21日(水)、正門玄関前では、いつも通りの部活動生徒たちの清掃活動が行われていました。
給食の様子(3年1組)
5月20日(火)、今日の配膳は、牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、棒チーズ、牛乳です。『大豆』は、植物ですが「畑の肉」とも呼ばれています。それは、肉のように、たんぱく質を多く含んでいるからです。他にも、脂質やカルシウム、鉄などを含む栄養豊富な食べ物です。
|