修学旅行 16
もうすぐ出発です。
修学旅行 15
晴れ間も見えてきて、期待が高まります!
修学旅行 14
ラフティング出発地点に到着しました。
給食の様子(1年1組)
5月16日(金)、今日の配膳は、ごはん、焼きシューマイ、ツナともやしの炒め物、鶏肉とはるさめのスープ、牛乳です。『シューマイ』は、中華料理の一つで、日本でも親しまれています。「シューマイ」は、よく練った豚ひき肉に調味料と玉葱などの具材を混ぜ合わせて作ったタネを小麦粉でできたシューマイの皮で包んで蒸し上げて作ります。【今日の給食の「焼きシューマイ」は、焼き物機で蒸し焼きにしています。】
修学旅行 13
しっかり食べて、午後のラフティングに備えます。
|