部活動(バレー部)
5月30日(金)放課後、体育館前で活動していました。
部活動(美術部)
5月30日(金)放課後、校舎内廊下や中庭にて、写生していました。
部活動(吹奏楽部)
5月30日(金)放課後、北館4階軽音楽部の教室にて、活動していました。
学校元気アップ学習会
5月30日(金)放課後、北館1階被服室にて、自学自習の形で、学習していました。
給食の様子(2年2組)
5月30日(金)、今日の配膳は、ごはん、プルコギ、三度豆のナムル、豆腐とワカメのスープ、牛乳です。韓国・朝鮮料理『ナムル』は、野菜を使ったあえ物で、湯通しした「熟菜(スッチェ)」と、生野菜をあえた「生菜(センチェ)」があります。大根やほうれん草など、様々な野菜で作られます。【今日の給食では、「三度豆のナムル」が出ます。】
|