6/12(木)SC講話

放課後、多目的室にて
スクールカウンセラーの鉢嶺さんより
教職員対象の講話がありました。

ペアレント・トレーニングについて学ぶことができ、
有意義な時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12(木) 給食放送

保健委員による給食放送を行いました。
今回は五目汁と鶏菜っ葉炒めについて紹介しました。
五目汁の栄養素は一般的にエネルギー、タンパク質、脂質、炭水化物、食物繊維、カルシウム、鉄、ビタミン類などが含まれています。その他に五目汁はバランスの良い栄養を摂取できる献立として、特に子育て中の家庭や高齢者の食事として重宝されています。
また食物繊維が豊富なので、便秘の改善にも役立つことができます。
鶏肉にはタンパク質、ビタミンB群、ミネラルが豊富に含まれており、菜っ葉にはビタミンや丈夫な骨を作るカルシウム、酸素を運ぶ鉄分など免疫や肌の健康、貧血を防ぐとともに、体の健康維持にも貢献します。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/12(木)6月の生花

校長室と玄関と事務室前に
フサスグリ、ユリ、ハマナデシコを
それぞれ生けていただきました。
可愛らしい実がなっています。

元気アップコーディネーターの松尾さん
いつもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12(木)4限目2年授業風景

1・2組は合同の体育です。

マット運動の復習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12(木)桜剪定

営繕園芸事務所が応援に来てくださり、管理作業員さんとともに西門そばの桜を剪定してくださっています。

高所の作業です。お気をつけて。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30