1/16(木)6限目1年授業風景

1年は多目的室にて
校外学習に向けて最終確認です。

明日は大阪メトロを乗り継いで大阪市内を散策します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/16(木)6限目3年授業風景2

2組は社会です。

企業・金融の単元の問題演習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/16(木)6限目3年授業風景1

1組は総合的読解力育成カリキュラムです。

日本が誇る和食を未来へ引き継ぐための取り組みを考え、言語化しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/16(木)給食放送

保健委員による給食放送を行いました。

おさつチップスとキャベツの赤じそあえについて紹介しました。

おさつチップスに使われているさつまいもにはビタミンCや食物繊維、カルシウム、カリウム、ビタミンB群などが含まれており、特にさつまいものビタミンCはでんぷんで覆われているため熱に強く、加熱しても栄養を効率よく得られます。

キャベツにはビタミンCや食物繊維、キャベジンなど多くの栄養素が含まれています。そのため、免疫機能の向上や胃腸の調子を整えるなど健康をサポートしてくれます。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/16(木) 今日の給食

・ごはん
・牛乳
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・おさつチップス
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校からの連絡

月中行事表