令和8年度入学者の学校選択制にかかる学校公開期間は9月10日(水)〜12(金)です。また、学校説明会は、9月12日(金)14時30分より本校多目的室にて実施します。
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2学期最初の1週間が終わりました。

暑い日が続く中でしたが、全校集会にもほとんどの生徒が遅れず参加でき、授業も元気に、給食をしっかり食べることができていました。ただし、週の後半にはやや疲れの色が見えたり、体調を崩して欠席する人もいました。この週末に体調を整えましょう。

今日の給食

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焼きそば えだまめ おさつチップス 発酵乳
ミニコッペパン 牛乳

エネルギー:731kcal たんぱく質:34.8g 脂質:24.1g 糖質:84.9g

【えだまめ】
 えだまめには、大豆と同じたんぱく質が含まれています。また、夏
バテを防ぐビタミンB1、ビタミンB2も多く含まれています。
※えだまめは、大豆が熟す前の、柔らかいころのものを食べます。

今日の給食

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ビーフカレーライス 野菜のピクルス りんご(カット缶)
ごはん 牛乳

エネルギー:806kcal たんぱく質:26.6g 脂質:19.9g 糖質:121.0g

《上手に給食を配ろう》
◎道具を使ってきれいに盛り付けよう。
◎見本と同じくらいの量を盛り付けよう。
◎汁物は、底からよくかき混ぜてから配ろう。

本日は給食後下校です

本日は、教員対象研修会のため、生徒は給食後下校となります。その後実施する部活動もあります。

今日の給食

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焼きハンバーグ 豆乳スープ ダイスゼリー(みかん)
黒糖パン 牛乳

エネルギー:783kcal たんぱく質:30.0g 脂質:24.7g 糖質:100.4g

《朝食をおいしく食べるには?》
◎早起きを習慣づけよう
  朝食をおいしく食べるためには、朝の時間帯にゆとりをもつことが
 大切です。早寝早起きを心がけ、生活リズムを整えましょう。
◎夕食は早めにすませ、夜食は控えめに
  夜遅くに食事をすると、翌朝、食欲がわかず、朝食をおいしく食べ
 ることができなくなることがあります。
  夜食を食べる時は、ホットミルクや雑炊、うどんなど、消化のよい
 ものにしましょう。

※「豆乳スープ」は、「大豆」の除去食対応献立です。
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