06/09 理科の授業のようす![]() ![]() 06/06 1年生起震車、水消火器訓練![]() ![]() 06/06_3年生救命訓練![]() ![]() 06/06 2年生ポンプ体験、放水体験![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() おさつパン 牛乳 エネルギー:862kcal たんぱく質:38.9g 脂質:30.0g 糖質:101.1g 【えび】 えびは、6つの食品群において1群に分類され、主に体の組織をつく るたんぱく質が多く含まれています。 また、骨や歯をつくるもとになるカルシウムや、血液をつくるもとに なり、貧血を防ぐ働きがある鉄も含まれています。 ★日本のエビの自給率は、およそ4%です。そのため、インドやベトナ ム、インドネシアなどから多く輸入しています。 |
|