修学旅行★採れたての魚
貝殻キーホルダー作りをしている間に、採れたての魚を調理していただきました。
やはり採れたての魚は新鮮で美味しかったです。 大阪では味わえないお味でした。 ![]() ![]() 修学旅行★驚いたことに
残念な結果と思っていましたが、なんと大きな鯛やたこなどたくさん捕れました。
![]() ![]() 修学旅行★いざ吉野川へ
地引網漁&貝殻キーホルダー作りを終え、ラフティングを行う吉野川へ向かっています。
吉野川は徳島県と高知県にまたがる一級河川です。 今回は、高知県でラフティングをするので、徳島県とはそろそろお別れです。 田んぼやビニールハウスなどのどかな風景が漂っています。 大阪ではなかなか見られない風景に心が落ち着きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行★採れた魚は
小魚が4匹と活きのいいトビウオが1匹で残念でした。
![]() ![]() 修学旅行★貝殻キーホルダー作り
こだわって作った甲斐があり、無事完成しました。
![]() ![]() |