〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

7/12 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆かぼちゃのミートグラタン
◆鶏肉と野菜のスープ
◆みかん(冷)
 
【かぼちゃ】
 かぼちゃは、西洋かぼしゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類に分けられます。冬至にかぼちゃを食べる風習がありますが、夏が旬の野菜です。長時間保存でき、貯蔵することで水分が抜け、甘みが増します。今日のかぼちゃのミートグラタンで使用しました。

1学期保護者懇談

画像1 画像1
本日から18日まで、1学期保護者懇談が行われます。1学期の成績を見ながら学校生活を振り返ります。そして夏休みの過ごし方を一緒に考えていきます。

7/11 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉と野菜のみそ煮
◆オクラの梅風味
◆ツナっ葉いため
◆牛乳 です。

【暑さに負けない食事】
 気温が高くなると、暑さで食欲がなくなることがあります。
香辛料や香味野菜、酸味のある食べ物を使って、料理の味を工夫し、しっかり食べて夏を乗り切りましょう。

3年生私立高校説明会

画像1 画像1
本日6限目に私立高校3校から先生方に来ていただき、それぞれ高校の紹介をしていただきました。

7/10 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆夏野菜飯
◆パワースープ
◆トロピカルゼリー
◆牛乳 です。

今日は、令和5年度の学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。
平野西小学校のみなさんが考えてくれました。
夏祭りのだんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫したそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/9 PTA花火大会(平野小学校)
11/11 3年生進路懇談
11/12 3年生進路懇談
11/13 3年生進路懇談、2年生職場体験
3年生進路懇談、2年生職場体験、1年生校外学習
11/15 3年生進路懇談

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係