〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/22(火) 給食 まぐろのオーロラ煮

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・ご飯
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの甘酢づけ
・牛乳 です。
 
給食ではサイコロ状になった冷凍のマグロを使用しています。今日は、生徒に大変、人気の
まぐろのオーロラ煮が登場しました。

3年万博見学1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
万博会場に入場しました!
今から、班活動です。
きをつけて、楽しみましょう。

4/21(月)給食 焼きとり

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・牛乳 です。

今日は時に焼きとりが大人気でした。
みそ汁は大量に作るため、野菜の旨味が滲み出て、大変おいしかったです。

3年生 明日は校外学習です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、クラスで万博見学の行程表を作成しました!
明日午後までは晴れそうです。

体操服登校、昼食の用意と、熱中症対策として、水分は多めに、必要なら帽子の用意を忘れずに登校してください。

ケガや、体調不良にならないように、みんなで声をかけ合い、楽しみましょう!


iPhoneから送信

4/18 給食 ビーフシチュー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・コッペパン
・ビーフシチュー
・ベーコンと三度豆のソテー
・みかん缶
・発酵乳
・牛乳 です。

生徒に大人気なビーフシチューはどのクラスも完食でした(^^)
給食の放送では、大阪市のパンについて紹介しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31