4/22(火) 給食 まぐろのオーロラ煮![]() ![]() ![]() ![]() ・ご飯 ・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮もの ・きゅうりの甘酢づけ ・牛乳 です。 給食ではサイコロ状になった冷凍のマグロを使用しています。今日は、生徒に大変、人気の まぐろのオーロラ煮が登場しました。 3年万博見学1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今から、班活動です。 きをつけて、楽しみましょう。 4/21(月)給食 焼きとり![]() ![]() ・ごはん ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・牛乳 です。 今日は時に焼きとりが大人気でした。 みそ汁は大量に作るため、野菜の旨味が滲み出て、大変おいしかったです。 3年生 明日は校外学習です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日午後までは晴れそうです。 体操服登校、昼食の用意と、熱中症対策として、水分は多めに、必要なら帽子の用意を忘れずに登校してください。 ケガや、体調不良にならないように、みんなで声をかけ合い、楽しみましょう! iPhoneから送信 4/18 給食 ビーフシチュー![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・コッペパン ・ビーフシチュー ・ベーコンと三度豆のソテー ・みかん缶 ・発酵乳 ・牛乳 です。 生徒に大人気なビーフシチューはどのクラスも完食でした(^^) 給食の放送では、大阪市のパンについて紹介しました。 |