〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

11/25 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆ピリ辛丼
◆中華スープ
◆きゅうりの甘酢づけ
◆黄桃(カット缶)
◆牛乳 です。

【地産地消】
 地域で作られた野菜やくだものなどをその地域で買って食べることを「地産地消」といいます。食べ物を短い時間で運ぶことができるため、地元でとれた新鮮な食べ物を買うことができます。また、生産者が直接販売することで、少ない量の生産品や規格外品が売りやすくなります。

11/22 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆おさつパン
◆ほうれん草のグラタン
◆スープ煮
◆りんご
◆牛乳 です。

【りんご】
 りんごは、品種によって収穫や出荷の時期が違います。
今日の給食では、「ふじ」と「ジョナゴールド」が出ていました。

11/21 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆えびフライカレーライス
◆カリフラワーのピクルス
◆いり黒豆
◆牛乳 です。

えびフライもカレーライスも大人気の献立で、ほとんどのクラスが完食でした。

2年数学 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
証明の学習をしています。三角形の3つの合同条件を使って図形の中の合同な図形を見つけ、証明を完成させました。ベアでお互いの考えを共有しながら学習に取り組みました。

3年生道徳

画像1 画像1
本日3年生は1限に道徳の授業を体育館で行いました。テーマは国際貢献。教材は日本とトルコの関係が深まったエルトゥールル号事件です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/6 進路説明会
12/7 東南民族音楽会

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係