11/20 給食◆ごはん ◆鶏肉の梅風味焼き ◆うすくず汁 ◆きんぴらごぼう ◆牛乳 です。 【ごぼう】 ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜です。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。ごぼうは、腸の働きをよくする食物繊維を多く含んでいます。 11/19 給食◆コッペパン ◆バター ◆ツナポテトオムレツ(ケチャップ) ◆スープ ◆白桃(缶) ◆牛乳 です。 【ツナポテトオムレツ】 給食のオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れ、焼き物機で焼いています。ケチャップをかけて食べました。 第3回実力テスト11/19_家庭科 2年生(昨日は2年3組でした) 班の中で分担して、 手際よく作ることができていました。 11/18_家庭科 2年生班で協力して、おいしく作ることができました。 |
|