1年生 大阪・関西万博 到着![]() ![]() 水分をしっかりとり、今から入場します。 3年生万博 大屋根リング![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年万博 スイス館とカナダ館![]() ![]() スイス館では最新の科学を、カナダ館ではタブレットを使って氷山を見ました。 給食の様子(2年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立は、ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、牛乳です。 子どもたちはどのメニューもおいしくたくさん食べていました。さごしのおろしじょうゆかけも好き嫌いなく、上手に食べていました。 【しそ】 しそは、夏が旬の野菜です。 しそには、目や皮膚を丈夫に保つためのカロテンが豊富に含まれています。 愛知県で最も多く生産されています。 今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。 3.4年生万博 昼ご飯![]() ![]() |
|