●清水丘小学校HP●墨江小学校HP

大阪市立墨江丘中学校

2024/04/30 13:46 更新
★令和6年度 大阪市一番の閲覧数を目指しホームページを更新します★   生活目標【掃除・挨拶・自主活動】  努力目標【気づき・変化・進化】

校則:男子

1.中学生らしい髪形(脱色・染色・パーマ・整髪料〔ワックス等〕は禁止)。
(耳や襟にかからないようにする。)
2.上着の下には、学校指定のポロシャツを着用する。
(必要であれば学校指定のベスト、セーターをポロシャツの上に着用しても良い。)
3.名札を付ける。
4.本校指定のボタンを付ける。
5.ブレザー、ズボン(ベルト着用、黒・紺・茶色)を変形しない。
6.白地の靴下で、くるぶしが完全に隠れるようにする。(ワンポイントのみ可)
7.白地の白ひも付運動靴。(単色のラインのみ可。ハイカットは不可)
8.通学カバンには、シール。飾り物等を付けない。
9.ピアスをしない。
10.まゆ毛を細くしない。

校則:女子

1.中学生らしい髪形(脱色・染色・パーマ・整髪料〔ワックス等〕、編み込みは禁止)
(髪の毛は肩にかかるときはゴム〔黒・紺・茶色〕でくくる。)
2.上着の下には、学校指定のポロシャツを着用する。
3.名札を付ける。
4.本校指定のボタンを付ける。
5.ブレザー、スカート、ズボンを変形しない。
6.スカートは膝が隠れる程度の長さにする。(つりバンド・ベルトはしない。)
7.冬はベージュのストッキングの着用可。
8.白地の靴下で、くるぶしが完全に隠れるようにする。(ルーズソックスは不可、ワンポイントのみ可)
9.白地の白ひも付運動靴。(単色のラインのみ可。ハイカットは不可)
10.通学カバンには、シール。飾り物等を付けない。
11.爪を長くしない。(マニキュアを塗らない。)
12.ピアスをしない。
13.まゆ毛を細くしない。