暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

今日の給食♪

今日の給食は『ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ』でした。

☆えんどうの卵とじ☆
給食ではふだん冷凍のものを使用していますが、今日は和歌山県産の新鮮なえんどう(グリンピース)をさやから出して調理しています。
卵アレルギーの児童も食べることが出来るよう、卵を加える前の鶏肉と一緒に煮たえんどうを専用容器に入れて提供しています。(個別対応献立:鶏卵)

赤魚は、児童に大変好評な魚のひとつです。塩で下味をつけてコンベクションオーブンで蒸し焼きにしたものに、料理酒・みりん・うすくちしょうゆをあわせて煮たタレをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31