11月9日 今日の給食
*ツナポテトオムレツ
*スープ *きゅうりのバジル風味サラダ *食パン・いちごジャム *牛乳 「ツナポテトオムレツ」 卵・ツナ・じゃがいもを使用し、焼き物機で焼いています。溶かしたバターを上からかけて焼き上げることで風味良く仕上げています。食べる時にケチャップをかけていただきました。 「スープ」 豚肉とウインナーを主材に、たまねぎ・キャベツ・にんじん・コーン、青みにパセリを使用した具だくさんの汁物でした。ウインナーは無塩せきのものを使用しています。 「きゅうりのバジル風味サラダ」 たっぷりのお湯で茹でたきゅうりを、バジルを使用したドレッシングで和えたものです。バジルの爽やかな風味が良く感じられる献立でした。 今日の給食も感謝して美味しくいただきました^^ |