暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

11月24日 今日の給食

*スープ煮
*ほうれんそうのグラタン
*白桃(缶)
*レーズンパン
*牛乳

「スープ煮」
鶏肉を主材にだいこん・キャベツ・にんじん・コーンを煮、塩こしょうとうすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。

「ほうれんそうのグラタン」
ほうれんそうをメインに、たまねぎ・ベーコンの他、手作りのホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。子どもたちにとても好評でした!

「白桃(缶)」
山形県産の大きな白桃の缶づめが1人1つつきました。

今日も感謝しておいしくいただきました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について