暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

12月7日 今日の給食

*たらのフライ
*豚肉とあつあげの煮もの
*もやしときゅうりのおひたし
*ごはん
*牛乳

「たらのフライ」
冷凍のまま、なたね油で十分にあげています。
食べ応えのある大きなフライでした。

「豚肉とあつあげの煮もの」
豚肉・じゃがいも・あつあげ・だいこん・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものでした。

「もやしときゅうりのおひたし」
スチームコンベクションオーブンで蒸したもやしときゅうりに、砂糖とこいくちしょうゆで作ったタレをかけ和えたものです。


〜今日の写真は4年1組さんの給食時間の様子です。良く食べるクラスなので、あっという間に食缶は空っぽに!担任の先生も、おかわりを入れるのに大忙しでした!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

食育つうしん

学校いじめ防止基本方針

しょくせいかつだより

令和元年度 「がんばる先生支援」研究支援

学校園における働き方改革

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について